カルディでクリームうにパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
カルディのクリームうにパスタソースで、簡単に、
うにパスタが作れます。

材料(1人分)

カルディのウニパスタソース
1袋
オリーブオイル
少々
いくら
小さじ1
ウニ
小さじ2
イタリアンパセリ
少々
パスタ
1人分
沸騰したお湯
約2リットル
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを規定時間茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら、水分を切り、ざるにあげる。
  4. 4
    ボウルに3のパスタを入れてオリーブオイルとカルディのクリームうにパスタソースを入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
  5. 5
    お皿に、4を盛り付けて、イタリアンパセリとウニといくらを添えて出来上がりです。

きっかけ

ウニが好きなので作りました。

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
うにクリーム系パスタいくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする