材料(1人分)
- トムヤムクンラーメン
- 1袋
- ズッキーニ
- 2分の1本
- ライム
- 1切れ
- 殻付き海老
- 約3個
- マッシュルーム
- 約3個
- 唐辛子
- 約3本
- 水
- 約400 c c
作り方
-
- 1
- 唐辛子は半分に切り、種を取る。マッシュルームは半分に切る。ズッキーニは約5ミリの輪切りにする。殻付き海老は殻を取る。ライムはくし切りに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、マッシュルーム、海老、ズッキーニ、唐辛子を入れて、中火で柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 具材に全部火が通ったら、麺を入れて、弱火で約3分加熱する。
-
- 4
- 麺が柔らかくなったら、火を止めて、添付のスープと調味料を入れて、よく混ぜる。最後にライムを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は、唐辛子は入れないほうがいいです。
きっかけ
タイで食べたラーメンを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません