春に食べたい、ズッキーニとエビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ズッキーニとエビがとても合います。

材料(1人分)

ズッキーニ
1本
むき海老
約5個
パスタ
1人分
ベビーリーフ
ひとつかみ
オリーブオイル
少々
刻みにんにく
大さじ1
白ワイン
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
沸騰したお湯
適量
少々
マッシュルーム
約2個

作り方

  1. 1
    ズッキーニは約1センチの輪切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、むき海老、ズッキーニ、マッシュルームを入れて弱火で加熱する。さらに、白ワインを入れて、さらに炒める。
  4. 4
    沸騰したお湯と塩を入れた鍋にパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、パスタと茹で汁大さじ1を、4のフライパンに入れて、弱火で炒め、醤油を入れて、さらに炒める。
  6. 6
    最後に、ベビーリーフを入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニが手に入ったので

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオイル・塩系パスタマッシュルームむきえび

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする