春に食べたい、ズッキーニとエビのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1本
- むき海老
- 約5個
- パスタ
- 1人分
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 少々
- 刻みにんにく
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
- マッシュルーム
- 約2個
作り方
-
- 1
- ズッキーニは約1センチの輪切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で加熱する。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、むき海老、ズッキーニ、マッシュルームを入れて弱火で加熱する。さらに、白ワインを入れて、さらに炒める。
-
- 4
- 沸騰したお湯と塩を入れた鍋にパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、パスタと茹で汁大さじ1を、4のフライパンに入れて、弱火で炒め、醤油を入れて、さらに炒める。
-
- 6
- 最後に、ベビーリーフを入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません