サングリアのおつまみにもホットプレートでパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチビキのパエリアの素
- 1袋
- ホタルイカ
- 約100g
- あさり
- 約200g
- 赤と黄色のパプリカ
- 合わせて約100g
- アスパラガス
- 約3本
- 海老
- 約10本
- 米
- 200g
- オリーブオイル
- 少々
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きをしておく。米に水とパエリアの素を軽く混ぜて、20分つけおきする。
-
- 2
- 海老は殻を剥く。パプリカは一口大に切る。アスパラガスは3等分に切る。
-
- 3
- ホットプレートにオリーブオイルを入れて、180度で加熱して、1のパエリアの素を加えた米を入れて、ホタルイカ、海老、アスパラガス、パプリカ、砂抜きしたあさりを乗せて、沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら、蓋をして、5分加熱して、10分蒸らして出来上がりです。
きっかけ
サングリアに合う料理を食べようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません