ピーマンとにんじんの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマン
4個
にんじん
3分の1
鶏がらスープの素
小さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんを細切りして、耐熱ボウルへ
  2. 2
    鶏がらスープの素とみりんをかけてラップする
  3. 3
    5分レンチン
  4. 4
    白だしをかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

ごまがあればかけるとなおよし

きっかけ

野菜室の残り野菜で

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン白だしにんじん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 11:27
ずぼらったさん☺️お昼用に家のピーマン、実家のにんじんで白だし和え作りました☘️簡単にできてうれしいです♥️ レポ、ありがとうございます(*゚ー^)
とらねこのぱせり 10~12日休み

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする