アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋活用レシピ
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大根
3分の1
豚バラ
300ぐらむ
砂糖
大さじ1半
すきやきのタレ
50cc
日本酒
25cc
具材がかぶるくらいの水量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と豚バラを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    砂糖、すき焼きのたれ、日本酒を入れて、具材が隠れるギリギリの水量の水を注ぐ
  3. 3
    豚をして火にかけ沸騰したら弱火にして5分加圧
  4. 4
    火をとめ圧が下がったら完成

おいしくなるコツ

すき焼きのタレはストレートタイプを使用

きっかけ

大根は乱切りにすると味が染みやすいです

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/01 18:16
大根と豚バラの煮物も、夕飯用に家で収穫した大根で作りました☘️いただくの楽しみです♥️ たくさんレポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり
2022/04/03 12:22
すきやきのタレの余りが冷蔵庫にあり作りました♪ 美味しかったです(^^)
ころりぃぬ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする