アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしめじの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
4個
しめじ
3分の1
鶏ガラスープの素
小さじ1
日本酒
大さじ1
白だし
大さじ3分の2
すりごま
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りして耐熱ボウルへ
  2. 2
    ほぐしたしめじを投入
  3. 3
    鶏ガラスープの素と日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
  4. 4
    白だしとすりごまをかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

すりごまを和えること

きっかけ

日本酒をみりんに、鶏ガラスープの素を和風だしに変えたりなどのアレンジが可能

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンしめじ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする