アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋♪手羽元とじゃがいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋スープ

材料(3人分)

手羽元
9本
じゃがいも
2個
具材がかぶるくらい
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1半
日本酒
大さじ2
黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元を圧力鍋に入れる
  2. 2
    皮をむいて4分の1に切ったじゃがいもを入れる
  3. 3
    具材がかぶる分量の水を注ぐ
  4. 4
    鶏ガラスープの素と塩、日本酒を加える
  5. 5
    蓋をして火にかけ沸騰したら弱火で6分加圧
  6. 6
    火を止め圧が下がったら黒胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

圧力鍋ほったらかしスープ

きっかけ

じゃがいもがあったので

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ手羽元

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする