材料(2人分)
- ナーベラー
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豚肉
- 約20g
- スパム
- 2分の1缶
- 白味噌
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ2分の1
- ハブ酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 炒め油
- 少々
- 水
- 約100 c c
作り方
-
- 1
- ナーベラーは皮をむいて、約2センチの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。スパムは約5ミリの厚さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は約2センチの角切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、弱火で、玉ねぎ、豚肉、スパム、ナーベラーを炒める。
-
- 3
- 2の食材に油が回ったら、ハブ酒を入れて、さっと加熱する。
-
- 4
- 3に、水、ほんだしを入れて、弱火で煮詰める。
-
- 5
- 全部に火が通ったら、豆腐を入れて、さっと加熱する。
-
- 6
- 5に白味噌を入れて、よく混ぜながら炒め、塩胡椒で味を調節して出来上がりです。