ナーベラーの白味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
沖縄料理が簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナーベラー
1本
豆腐
1丁
玉ねぎ
2分の1個
豚肉
約20g
スパム
2分の1缶
白味噌
大さじ2
ほんだし
小さじ2分の1
ハブ酒
大さじ2
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2分の1
炒め油
少々
約100 c c

作り方

  1. 1
    ナーベラーは皮をむいて、約2センチの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。スパムは約5ミリの厚さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は約2センチの角切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、弱火で、玉ねぎ、豚肉、スパム、ナーベラーを炒める。
  3. 3
    2の食材に油が回ったら、ハブ酒を入れて、さっと加熱する。
  4. 4
    3に、水、ほんだしを入れて、弱火で煮詰める。
  5. 5
    全部に火が通ったら、豆腐を入れて、さっと加熱する。
  6. 6
    5に白味噌を入れて、よく混ぜながら炒め、塩胡椒で味を調節して出来上がりです。

きっかけ

沖縄料理を再現しました。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム木綿豆腐玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/26 06:44
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
彩りもよく美味しそうです。つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする