生クリーム入りプリン レシピ・作り方

生クリーム入りプリン
  • 約15分
  • 300円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
生クリームを使ったプリンを作りました

材料(4人分)

  • カラメル砂糖 大2
  • カラメル水 小2
  • カラメル40℃のお湯 大2
  • 玉子 3個
  • 生クリーム 50CC
  • 牛乳 250CC
  • バニラエッセンス 7ふり

作り方

  1. 1 小さいフライパンに砂糖と水を入れたら触らずカラメル色になるまで強火にかける。火を消し40℃のお湯を入れる。容器にいれる
  2. 2 玉子と砂糖を混ぜてから生クリーム牛乳をいれ良く混ぜたらバニラエッセンスを入れる
  3. 3 容器にザルなどでこしながらプリン液をいれる
  4. 4 蒸し器に入れ強火で2分
    弱火で13分たてば、氷水にボール等に入れて冷やし、食べる前迄冷蔵庫にラップして冷やす

きっかけ

プリンを改良して生クリームを入れてみたくて作りました

おいしくなるコツ

良く混ぜる

  • レシピID:1380018125
  • 公開日:2022/03/10
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つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2022/03/19 09:43
    生クリーム入りプリン
    なめらかで美味しかったです♡

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