冬限定のカキフライ レシピ・作り方
![冬限定のカキフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5763ae33c4f0da385c46410c30bf8f28cc6d05c3.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに水と塩を入れて、そこに牡蠣を入れて、丁寧に洗う。
- 2 2、3回、水を替えて流水で洗い、牡蠣がきれいになったら、キッチンペーパーで水気を取る。
- 3 バットを2つ準備して、片栗粉とパン粉をそれぞれ入れる。卵は溶いておく。
- 4 2の牡蠣を、片栗粉、溶き卵、パン粉の順番でつけて、最後に塩胡椒する。
- 5 揚げ油を天ぷら用鍋に入れて、約180度になったら、4の牡蠣を入れて、牡蠣に火が通り、衣が色付いたら、油を切り、出来上がりです。
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