冬限定のカキフライ レシピ・作り方

冬限定のカキフライ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
美味しいカキフライが作れます。

材料(2人分)

  • 牡蠣 約10個
  • 塩(牡蠣の下処理用) 小さじ2
  • 水(牡蠣の下処理用) 約600c c
  • 片栗粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに水と塩を入れて、そこに牡蠣を入れて、丁寧に洗う。
  2. 2 2、3回、水を替えて流水で洗い、牡蠣がきれいになったら、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 バットを2つ準備して、片栗粉とパン粉をそれぞれ入れる。卵は溶いておく。
  4. 4 2の牡蠣を、片栗粉、溶き卵、パン粉の順番でつけて、最後に塩胡椒する。
  5. 5 揚げ油を天ぷら用鍋に入れて、約180度になったら、4の牡蠣を入れて、牡蠣に火が通り、衣が色付いたら、油を切り、出来上がりです。

きっかけ

牡蠣が手に入ったので。

  • レシピID:1380018062
  • 公開日:2022/02/22
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つくったよレポート(2件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/11/18 21:05
    冬限定のカキフライ
    今だから食べられるこの一品
    美味しかったです^ - ^
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/03/08 19:38
    冬限定のカキフライ
    カリッと美味しく揚がりました♪有難うございます!

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