アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らみれすみき
忙しくても、さっと作れます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1パック
厚揚げ
1パック
顆粒だし(かつお)
1袋
200ml
だし醤油
大さじ1くらい
しょうがチューブ
3cmくらい
ごま油
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いし、食べやすい大きさ(5cmくらい)に切る
  2. 2
    厚揚げを幅1cmくらいに切る
  3. 3
    水200mlに、顆粒だしを溶かしておく
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、
    切った厚揚げを少し焦げ目がつくくらいに焼く
  5. 5
    小松菜をいれて、しんなりするまで焼く
  6. 6
    5に3を入れて、だし醤油、しょうがもいれて、全体に味が染みわたるまで、5〜10分くらい
    弱火で煮たら、完成!

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで調節してください だしで、シンプルで優しい味に仕上がります

きっかけ

小松菜が食べたくて、簡単においしく食べたいなと思い、作りました

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理小松菜の煮びたし厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

らみれすみき ありがちですが、基本めんどうだと思ってしまうので 簡単なメニューばかりです ダイエットしつつ、好きなものは食べたいので なるべくカロリーを抑えた砂糖なしなどのメニュー を載せていきます

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/01 20:53
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
ありがとうございます。 そういっていただけて、嬉しいです^^
2022/03/10 10:34
レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材でお手軽にできる副菜として便利な一品ですね。優しい味付けで厚揚げの旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
frey-9
ありがとうございます そういっていただけて嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする