スーパーで手に入る 柔らか美味しい豚のステーキ レシピ・作り方
作り方
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- 冷たいお肉から加熱すると、外側が極端に硬くなり、中まで熱が入りません。
あらかじめ常温に戻します。
※目安 夏30分 冬1時間
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- 2
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- ソースを作りますが、市販でお好みのソースで代用可です。
バルサミコ、赤ワインを入れ加熱。半量程まで水分を飛ばして煮詰めます。
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- 3
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- 約15分間
弱火でセッセと裏表返しながらじっくりと加熱させていきます。
箸で真ん中を刺して赤い血が流れなくなれば火が入ったサインです。
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- 4
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- 食べやすく切り分け盛り付けます。
ソースとパセリを今回かけていただきました。
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- 5
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- じっくりと加熱することで、柔らかくジューシーに仕上がります。味付けは塩だけでも十分美味しいです。お好みのソースをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
加熱時間はあくまで参考に!肉の厚さ大きさで変動します。
必ず中心まで加熱されているか箸や金串で肉を刺し、肉汁が透明(ok)か赤色(NG)かご確認ください。
加熱は優しいほど肉汁が閉じこもった柔らかジューシーな食感と味わいに仕上がります。
きっかけ
安い豚肉を美味しく
ほんとは牛が食べたい笑
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