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暑い夏に、冷やし汁 レシピ・作り方

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ぺろぽろ
簡単に宮崎料理を食べれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カルディの冷やし汁の素
1袋
大葉
2、3枚
きゅうり
4分の1本
みょうが
1本
胡麻
少々
絹豆腐
4分の1丁
ご飯
1杯
約80 c c
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作り方

  1. 1
    器に冷や汁の素と水を入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    きゅうりと大葉と茗荷は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    茶碗にご飯を盛り付けて、1の冷やしておいた冷やし汁をかける。
  4. 4
    茗荷、大葉、きゅうり、豆腐を乗せて、最後に胡麻をかけて、出来上がりです。

きっかけ

宮崎料理を再現したくて

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりみょうがしそ・大葉きゅうり

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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