材料(1人分)
- カルディの冷やし汁の素
- 1袋
- 大葉
- 2、3枚
- きゅうり
- 4分の1本
- みょうが
- 1本
- 胡麻
- 少々
- 絹豆腐
- 4分の1丁
- ご飯
- 1杯
- 水
- 約80 c c
作り方
-
- 1
- 器に冷や汁の素と水を入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- きゅうりと大葉と茗荷は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 茶碗にご飯を盛り付けて、1の冷やしておいた冷やし汁をかける。
-
- 4
- 茗荷、大葉、きゅうり、豆腐を乗せて、最後に胡麻をかけて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません