しらすとキャベツとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

キャベツ
一握り
ツナ缶
1個
しらす
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ半分
みりん
大さじ1
クレイジーソルト
3振り
醤油
大さじ3分の2

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    しらす(冷凍のままでもOK)を投入
  3. 3
    鶏がらスープとみりんをかけてラップをし、4分レンチン
  4. 4
    ツナ缶を油ごと投入
  5. 5
    クレイジーソルトをふりかけ、混ぜる
  6. 6
    醤油で味を整えて和えたら完成

おいしくなるコツ

しらすも一緒にレンチンすることで、出汁が出ます

きっかけ

お手数副菜

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダしらすツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする