材料(3人分)
- キャベツ
- 一握り
- ツナ缶
- 1個
- しらす
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 大さじ半分
- みりん
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 3振り
- 醤油
- 大さじ3分の2
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
-
- 2
- しらす(冷凍のままでもOK)を投入
-
- 3
- 鶏がらスープとみりんをかけてラップをし、4分レンチン
-
- 4
- ツナ缶を油ごと投入
-
- 5
- クレイジーソルトをふりかけ、混ぜる
-
- 6
-
- 醤油で味を整えて和えたら完成
おいしくなるコツ
しらすも一緒にレンチンすることで、出汁が出ます
きっかけ
お手数副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません