アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏ミンチの焚き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんちゃんのママ
里芋を頂いたので作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋大
4個
鶏ミンチ
150g
●砂糖
大1
●顆粒だし
大1
●酒
大1
400CC
薄口しょうゆ
大1
○片栗粉
大1
○水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を剥き食べやすい大きさにきり鍋に水里芋ミンチを水から強火でたく
  2. 2
    沸騰したら●を入れて3分たく
  3. 3
    中火の弱火にし薄口しょうゆを入れて蓋を少しずらして20分煮る
  4. 4
    食べる直前にひをかける前に片栗粉を入れ良くまぜながらあたためる

おいしくなるコツ

だしや砂糖を先に煮ること

きっかけ

あっさりした里芋を食べたくて作りました

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ほんちゃんのママ クックパッドでもレシピ載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする