材料(4人分)
- 里芋大
- 4個
- 鶏ミンチ
- 150g
- ●砂糖
- 大1
- ●顆粒だし
- 大1
- ●酒
- 大1
- 水
- 400CC
- 薄口しょうゆ
- 大1
- ○片栗粉
- 大1
- ○水
- 大2
作り方
-
- 1
- 里芋を剥き食べやすい大きさにきり鍋に水里芋ミンチを水から強火でたく
-
- 2
- 沸騰したら●を入れて3分たく
-
- 3
- 中火の弱火にし薄口しょうゆを入れて蓋を少しずらして20分煮る
-
- 4
- 食べる直前にひをかける前に片栗粉を入れ良くまぜながらあたためる
おいしくなるコツ
だしや砂糖を先に煮ること
きっかけ
あっさりした里芋を食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません