材料(1人分)
- そうめんのふし
- 約30g
- 人参
- 2切れ
- 刻みネギ
- 少々
- むきえび
- 2個
- 椎茸
- 1個
- ゆず
- 1切れ
- 水
- 約400cc
- 麺つゆ濃縮2倍
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は2切れの薄切りにして、桜型の型で抜く。椎茸は薄切りに、ゆずは薄切りに切り、千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら、海老、人参、椎茸を入れる。
-
- 3
- 全ての具材に火が通ったら、そうめんのふしと麺つゆを入れて弱火で約1分から2分加熱する。
-
- 4
- お椀に盛り付けて、最後に刻みネギとゆずを添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません