明太子といかなごのくぎ煮のマヨサンド レシピ・作り方

明太子といかなごのくぎ煮のマヨサンド
  • 約1時間
  • 100円以下
1a3
1a3
ゼリーの空き容器をとっておくと、洗い物少なくて済みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子はラップに包み、レンジで1分かける。粗熱が取れたら、ゼリーの空き容器に入れ、フォークでつぶす。いかなごのくぎ煮とマヨネーズを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 食パンを半分に切り、1枚の片面に混ぜたものを塗り、もう片方をかぶせる。ラップに包み、冷蔵庫で、重しをのせて40分したら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

  • レシピID:1380017580
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る