アプリで広告非表示を体験しよう

しみしみ大根とかれいの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
フライパンで作ります

材料(3人分)

かれい
3切れ
大根
7センチ
700cc
グラニュー糖
小さじ7
日本酒
50cc
みりん
50cc
醤油
65cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにかれいの切り身を並べる。
  2. 2
    銀杏切りした大根を隙間に入れる
  3. 3
    グラニュー糖を切り身にかける
  4. 4
    水、みりん、日本酒、醤油をかける
  5. 5
    火にかけて沸騰したら弱火にして、落とし蓋をする
  6. 6
    弱火で20分ほど煮込んだら完成

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使用

きっかけ

カレイを冷凍してあったので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする