紅玉りんごジャム レシピ・作り方
![紅玉りんごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79bc17769c342deb897256d816a372f31d0ae8b3.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 紅玉りんご 2個
- 砂糖 大さじ5
- レモン果汁 大さじ2
作り方
-
1
リンゴはよく洗い、皮ごと8当分にして芯を取り、2~3mlの薄さに切ります。
-
2
切ったりんごに砂糖を入れて水分が出るまで待ちます(10分ほどで出ると思います)
-
3
レモン果汁を加え弱火でリンゴが透明になるまで時折混ぜながら30分ほど煮詰めたら完成!
-
4
おまけ☆
ヨーグルトに乗せたり、パンに乗せると美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません