紅玉りんごジャム レシピ・作り方

紅玉りんごジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃにー
ちゃにー
秋ならではの!美味しいジャムです!

材料(5人分)

  • 紅玉りんご 2個
  • 砂糖 大さじ5
  • レモン果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 リンゴはよく洗い、皮ごと8当分にして芯を取り、2~3mlの薄さに切ります。
  2. 2 切ったりんごに砂糖を入れて水分が出るまで待ちます(10分ほどで出ると思います)
  3. 3 レモン果汁を加え弱火でリンゴが透明になるまで時折混ぜながら30分ほど煮詰めたら完成!
  4. 4 おまけ☆
    ヨーグルトに乗せたり、パンに乗せると美味しいです!

きっかけ

母がよく作ってくれてました!

おいしくなるコツ

弱火で根気よく煮詰めてください。

  • レシピID:1380017561
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る