作り方
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- 1
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- エビの殻を剥き、背わたを取ります。
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- 2
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- ブラウンマッシュルームの軸を取り、1口サイズに切ります(半分)。ジャガイモも1口大に切り、レンジで約2分加熱します。玉ねぎも1口大に切ります。
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- 3
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- 鍋にアンチョビ、みじん切りにしたにんにく⇒オリーブオイル⇒玉ねぎ⇒マッシュルーム⇒トマト⇒エビ⇒ホタテ⇒タコ⇒ジャガイモを入れます。(海鮮には事前に塩を振っておきます)
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- 4
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- ローリエ、イタリアンハーブミックスを載せて蓋をして火にかけます。時々食材を混ぜます。
15分ほど火にかけたら(玉ねぎが縮んだら)火を止め蒸らします。
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- 5
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- 食べる前に再度火にかけます。
味を見て足りないようであれば塩を足してください。
おいしくなるコツ
大きめに食材をきると美味しいです。
きっかけ
友達を呼んだので。