アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃにー
おもてなしに使えます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

エビ
8尾
ブラウンマッシュルーム
8個
にんにく
一欠片
玉ねぎ
1/2
ジャガイモ
1個
オリーブオイル
100ml
タコ
150g
ホタテ
大5枚
適量
ローリエ
2枚
イタリアンハーブミックス
適量
ミニトマト
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き、背わたを取ります。
  2. 2
    ブラウンマッシュルームの軸を取り、1口サイズに切ります(半分)。ジャガイモも1口大に切り、レンジで約2分加熱します。玉ねぎも1口大に切ります。
  3. 3
    鍋にアンチョビ、みじん切りにしたにんにく⇒オリーブオイル⇒玉ねぎ⇒マッシュルーム⇒トマト⇒エビ⇒ホタテ⇒タコ⇒ジャガイモを入れます。(海鮮には事前に塩を振っておきます)
  4. 4
    ローリエ、イタリアンハーブミックスを載せて蓋をして火にかけます。時々食材を混ぜます。
    15分ほど火にかけたら(玉ねぎが縮んだら)火を止め蒸らします。
  5. 5
    食べる前に再度火にかけます。
    味を見て足りないようであれば塩を足してください。

おいしくなるコツ

大きめに食材をきると美味しいです。

きっかけ

友達を呼んだので。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/31 21:35
レシピ参考になりました ありがとうございました♪
山柱
とっても美味しそうです(^^) パンに合いそうですね!! つくれぽありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする