メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 2個
- 粉糖 100g
- チョコペン 1本
作り方
-
1
卵白を泡立て器で混ぜ、粉糖の1/3を入れてトロッとするまで混ぜます。
その後粉糖を2回に分けて入れ、その都度混ぜます。 - 2 卵白の角が立つまで混ぜたら、絞り袋に入れ、犬の形を描きます。
- 3 100度に余熱していたオーブンに入れて60分焼きます。
- 4 冷ましてからチョコペンで目を描いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/09/25 15:33ご馳走様でした\( ˆ ˆ )/