カルディ の焼きさつまいもスープ レシピ・作り方

カルディ の焼きさつまいもスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にさつまいもスープが作れます。

材料(1人分)

  • カルディ の焼きさつまいもスープ 1袋
  • さつまいも 2、3切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを2、3切れ切って、さいのめ切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、塩を少々入れて、切ったさつまいもを茹でる。
  3. 3 もう一つの鍋を沸かし、焼きさつまいもスープを袋のまま入れて、約5分温める。
  4. 4 さつまいもスープが温まったらお皿に盛り付ける。
  5. 5 さつまいもが柔らかくなったら、取り出し、さつまいもスープの上に盛り付ける。

きっかけ

さつまいもスープをアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで生クリームを入れても美味しいです。

  • レシピID:1380017444
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープさつまいも
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る