にんじんとホタテ缶の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中泉美
ちょっと豪華な炒り卵です!ノンオイルでも焦げつかずにつくれます!

材料(2人分)

にんじん
1/2本
大さじ1/2
ホタテ缶
50g
1個
醤油
小さじ1
1g

作り方

  1. 1
    にんじんを皮を剥いて千切りにする。卵を割ってほぐし、ホタテ缶を汁ごと加えるて混ぜる。
  2. 2
    フライパンににんじんと水を加えて中火にかける。にんじんがしんなりしてきたら卵液を加え強火にする。
  3. 3
    卵液を加えたら菜箸で常によくかき混ぜる。3分くらいで汁気がなくなるのでそのタイミングで醤油、塩を加えて全体を混ぜたら火を止める。
  4. 4
    少し冷ましてから食べるとホタテの風味がより感じられます。味の調整は塩の量で行ってください。

きっかけ

ふるさと納税のホタテ缶がたくさんあるため。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする