材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 大さじ1/2
- ホタテ缶
- 50g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- にんじんを皮を剥いて千切りにする。卵を割ってほぐし、ホタテ缶を汁ごと加えるて混ぜる。
-
- 2
- フライパンににんじんと水を加えて中火にかける。にんじんがしんなりしてきたら卵液を加え強火にする。
-
- 3
- 卵液を加えたら菜箸で常によくかき混ぜる。3分くらいで汁気がなくなるのでそのタイミングで醤油、塩を加えて全体を混ぜたら火を止める。
-
- 4
- 少し冷ましてから食べるとホタテの風味がより感じられます。味の調整は塩の量で行ってください。
きっかけ
ふるさと納税のホタテ缶がたくさんあるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません