圧力鍋スープ♪ベーコンとキャベツの鶏ガラスープ レシピ・作り方

圧力鍋スープ♪ベーコンとキャベツの鶏ガラスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ほったらかしスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚めにスライスしたベーコンを圧力鍋へ
  2. 2 大きめにカットしたキャベツ、にんじん、エリンギを圧力鍋に入れる
  3. 3 水を注ぎ、鶏ガラスープの素と塩、みりんを入れる
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら4分加圧
  5. 5 火を止め圧が下がるのを待つ
  6. 6 スープ皿に盛り、お好みで黒胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

しみしみスープです

おいしくなるコツ

みりんを入れること

  • レシピID:1380017244
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/09/10 21:43
    圧力鍋スープ♪ベーコンとキャベツの鶏ガラスープ
    キャベツが柔らかくて美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る