圧力鍋スープ♪ベーコンとキャベツの鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚めにスライスしたベーコンを圧力鍋へ
- 2 大きめにカットしたキャベツ、にんじん、エリンギを圧力鍋に入れる
- 3 水を注ぎ、鶏ガラスープの素と塩、みりんを入れる
- 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら4分加圧
- 5 火を止め圧が下がるのを待つ
- 6 スープ皿に盛り、お好みで黒胡椒をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/09/10 21:43キャベツが柔らかくて美味しいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)