アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋♪赤魚の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
楽ちん煮魚

材料(2人分)

赤魚
2きれ
大根
輪切り4センチ
しめじ
半株
400cc
醤油
50cc
グラニュー糖
小さじ4
日本酒
50cc
だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にウロコの処理をした赤魚を入れる
  2. 2
    隙間に食べやすい大きさに切った大根とほぐしたしめじを入れる
  3. 3
    醤油、グラニュー糖、日本酒、水、だしの素を入れる
  4. 4
    圧力鍋の蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして4分加圧。
  5. 5
    火を止め圧が下がったら完成

おいしくなるコツ

我が家は砂糖にグラニュー糖を使っています

きっかけ

ほったらかし調理をしたくて

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする