材料(2人分)
- 赤魚
- 2きれ
- 大根
- 輪切り4センチ
- しめじ
- 半株
- 水
- 400cc
- 醤油
- 50cc
- グラニュー糖
- 小さじ4
- 日本酒
- 50cc
- だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にウロコの処理をした赤魚を入れる
-
- 2
- 隙間に食べやすい大きさに切った大根とほぐしたしめじを入れる
-
- 3
- 醤油、グラニュー糖、日本酒、水、だしの素を入れる
-
- 4
- 圧力鍋の蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして4分加圧。
-
- 5
-
- 火を止め圧が下がったら完成
おいしくなるコツ
我が家は砂糖にグラニュー糖を使っています
きっかけ
ほったらかし調理をしたくて
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