小松菜とアラスカのおひたし レシピ・作り方
![小松菜とアラスカのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1be9601b5e75d2ff2c9ef896a705a6b4bda38c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- アラスカ 9本
- 日本酒 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 冷やし中華のタレ 大さじ1
- 柚子胡椒チューブ 2センチ
作り方
- 1 小松菜とアラスカを食べやすい大きさに切る
- 2 小松菜を耐熱ボウルに入れて、日本酒とだしの素をかけてラップをする
- 3 4分レンチン
- 4 アラスカを投入
-
5
冷やし中華のタレと柚子胡椒をかけて和えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません