小松菜とアラスカのおひたし レシピ・作り方

小松菜とアラスカのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • アラスカ 9本
  • 日本酒 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 冷やし中華のタレ 大さじ1
  • 柚子胡椒チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 小松菜とアラスカを食べやすい大きさに切る
  2. 2 小松菜を耐熱ボウルに入れて、日本酒とだしの素をかけてラップをする
  3. 3 4分レンチン
  4. 4 アラスカを投入
  5. 5 冷やし中華のタレと柚子胡椒をかけて和えたら完成

きっかけ

一品野菜が欲しいときに

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで

  • レシピID:1380017138
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしカニカマ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る