アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と黒ごまの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中泉美
レシピの加熱時間で蓮根にしっかり火が通るはずですが、大きさによっても変わるので必ずご確認ください!

材料(2人分)

蓮根
120g
300ml
お酢
大さじ1
黒胡麻
大さじ1
クコの実
10粒
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
小さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水とお酢を入れて混ぜておく。蓮根をよく洗って幅に5mmにスライスし、酢水にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油入れて中火にかける。温まったら水気を切った蓮根を入れる。※水気が残っていると油が跳ねるので注意してください!
  3. 3
    中火で3分炒め、蓮根に火を通す。みりんとはちみつを入れて2分混ぜながら炒める。
  4. 4
    醤油を回しかけ、混ぜながら調味料を蓮根に絡めていく。5分くらい混ぜて全体にとろみがついてくればOKです。
  5. 5
    火を止め、黒胡麻を入れて全体をさっと混ぜる。保存容器やお皿に移してクコの実を散らす。

きっかけ

スーパーで蓮根をみかけたので!

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする