材料(2人分)
- 蓮根
- 120g
- 水
- 300ml
- お酢
- 大さじ1
- 黒胡麻
- 大さじ1
- クコの実
- 10粒
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに水とお酢を入れて混ぜておく。蓮根をよく洗って幅に5mmにスライスし、酢水にさらす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油入れて中火にかける。温まったら水気を切った蓮根を入れる。※水気が残っていると油が跳ねるので注意してください!
-
- 3
- 中火で3分炒め、蓮根に火を通す。みりんとはちみつを入れて2分混ぜながら炒める。
-
- 4
- 醤油を回しかけ、混ぜながら調味料を蓮根に絡めていく。5分くらい混ぜて全体にとろみがついてくればOKです。
-
- 5
- 火を止め、黒胡麻を入れて全体をさっと混ぜる。保存容器やお皿に移してクコの実を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません