アプリで広告非表示を体験しよう

ラムステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ははずかー
牛肉よりクセがなくて好きです。

材料(2人分)

ラムロース
二枚
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼く直前に常温のラム肉の両面に塩コショウを振ります。
  2. 2
    熱々のフライパンに、
    脂身を撫でてから、
    片面1分ずつ焼きます。
    焦げ目がつくくらい。
  3. 3
    アルミホイルに包み、
    余熱で火入れしながら肉を休ませます。
    5分程度。
  4. 4
    お好みでわさびをつけて食べると絶品!
    レアステーキです。

おいしくなるコツ

強火で一気に焼いてからホイルで休ませると、 レアに仕上がります。

きっかけ

お肉をガッツリ食べたかった。 肉とわさびで食べるにはやっぱりステーキが一番です。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする