アプリで広告非表示を体験しよう

自家製麺つゆのそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ほうれん草たっぷりの温そば
みんながつくった数 2

材料(3人分)

そば
3玉
800cc
醤油
60cc
グラニュー糖
大さじ4
日本酒
大さじ3
冷凍ほうれん草
2つかみ
乾燥しいたけ
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを規定時間茹でる
  2. 2
    醤油、日本酒、グラニュー糖、水を混ぜて火にかける
  3. 3
    乾燥しいたけを投入
  4. 4
    沸騰したら冷凍ほうれん草を投入
  5. 5
    湯切りしたそばを丼に盛り、麺つゆをかけて完成

おいしくなるコツ

少し甘めの味。醤油の濃さはお好みで調節してください。

きっかけ

麺つゆがなかったので。 最後に生卵を落としても美味しいです。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/01 12:11
たまには自家製で作ってみました!
ぺっころり
2021/08/04 21:39
美味しいお汁でした^ - ^
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする