アプリで広告非表示を体験しよう

鮮やかで食感のよい、枝豆のゆで方。黄門のちゃ豆編。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ははずかー
食感と風味がとてもよく、
ビールにとても合います。
茹でたて熱々でもおいしいですよ。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

枝豆またはちゃ豆
1袋250g
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を水洗いし、
    分量外の塩で塩揉みします。
  2. 2
    水1Lに塩を入れて、
    沸騰したら枝豆を投入し、
    強火で3分茹でます。
  3. 3
    ザルにあげて、
    放置、
    自然に冷まします。

おいしくなるコツ

茹ですぎないことで、 ごりごりっとした食感と、 茹でたての香りが楽しめます。

きっかけ

冷凍枝豆もおいしいけど、 時期にはやっぱり生から茹でたものが食べたいです。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/18 21:10
参考に致しました!
kammy_y
2021/08/02 09:49
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする