激ウマ!えびと卵のガーリックバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- えび
- 30g
- 長ネギ
- 10cm
- バター(なければマーガリン)
- 5g
- にんにくチューブ
- 1cm
- 本だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは薄目の斜め切りにしておきます。
卵は器に割り溶いておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、卵を入れます。
半熟になったら一度器にあげておきます。
-
- 3
- 同じフライパンにバターとにんにくを入れ、えびを炒めます。
えびに火が通ったら、卵と長ネギを入れます。
-
- 4
- 本だし、醤油を入れ素早く全体的に混ぜたら完成です☆
おいしくなるコツ
固まるのが早いので、醤油と本だしを入れたら出来るだけ素早く混ぜて下さい(^-^)
きっかけ
夜ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくの効いた卵料理です☆