お肉柔らかローストビーフ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんちゃんのママ
特売の塊肉があったので作りました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ローストビーフ用塊肉
400g
○にんにく
適量
○塩
適量
○コショウ
適量
●玉ねぎ
半分
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
半熟玉子
4個
ご飯
好きなだけ

作り方

  1. 1
    塊肉を○を付けて常温に置く
  2. 2
    玉ねぎをすりおろし、●を入れ沸騰するまで少し煮る
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰さし火を消したら玉子をお玉等でそっと入れる。13分したらあげて置く。
  4. 4
    フライパンに塊肉を入れ強火で全面焼いていく。
    トングでさわりながらブニブニが少し肉がしっかりするまでやく。
  5. 5
    ホイルに移し、肉を巻きタオルでくるむ。
    常温になったら冷蔵庫に入れる。その方がきりやすいです。

おいしくなるコツ

お肉をしっかり焼くこと。

きっかけ

特売のローストビーフ用の肉があったので

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほんちゃんのママ クックパッドでもレシピ載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする