材料(2〜3人分)
- 馬刺し
- 100g
- 温泉卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1杯
- コチュジャン
- 小さじ2杯
- お酢
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- アジシオ
- 5振りぐらい
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 馬刺しを解凍したら細かくカットします。
-
- 2
- ごま油、醤油、コチュジャン、お酢、アジシオと混ぜたらお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 中央に温泉卵を落として、輪切り唐辛子、白ごまをかけたら完成。
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子の量はお好みで調整してください^ ^
お好みですりおろしにんにくを入れても美味しくなります^ ^
きっかけ
馬肉をユッケにしてみたらと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません