牛乳でえびとコーンのクリームスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎りょう0123◎
お子様も飲みやすい貝無しのクラムチャウダーです!

材料(2人分)

牛乳
400cc
玉葱
1/4個
ベーコン
2枚
コンソメ
小さじ1
バター(マーガリンでも可)
10g
少々
胡椒
少々
むきえび
30g
コーン
20g

作り方

  1. 1
    玉葱は2mmくらいの薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にバターを入れ中火で玉葱とえびを炒めます。

    玉葱が透き通ってきたら、ベーコンとコーンを追加します。
  3. 3
    1~2分炒めたら牛乳、コンソメを入れます。
  4. 4
    沸いてきたら塩・胡椒で味を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

玉葱はよく炒めた方が美味しいです☆ 塩は入れすぎに注意してください。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー簡単夕食
料理名
牛乳でえびとコーンのクリームスープ☆

このレシピを作ったユーザ

◎りょう0123◎ ご訪問ありがとうございますm(__)m 妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました! 素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする