牛乳でえびとコーンのクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 400cc
- 玉葱
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ1
- バター(マーガリンでも可)
- 10g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- むきえび
- 30g
- コーン
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉葱は2mmくらいの薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ中火で玉葱とえびを炒めます。
玉葱が透き通ってきたら、ベーコンとコーンを追加します。
-
- 3
- 1~2分炒めたら牛乳、コンソメを入れます。
-
- 4
- 沸いてきたら塩・胡椒で味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
玉葱はよく炒めた方が美味しいです☆
塩は入れすぎに注意してください。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません