じゃがいもきんぴら レシピ・作り方
![じゃがいもきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1e929cef91692f7de95a7ded790cd6f6c04785.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
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1
じゃがいもと人参を2㎜の千切りにする。じゃがいもは2分くらい水にさらす。
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2
ごま油と唐辛子をフライパンに熱しじゃがいもと人参を炒める
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3
じゃがいもが透き通ってきたら☆を加えて水気を飛ばす
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4
火を止めていりごまとすりごまをあわせる
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- カテゴリ
- じゃがいも
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579㌔㌍、タンパク質10.9g、脂質21.8g、炭水化物84.4g、塩分4.4g