レンチン副菜♪ほうれん草としめじのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- しめじ
- 3分の1
- だしの素
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ半分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
-
- 2
- ほぐしたしめじを投入
-
- 3
- だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
-
- 4
- よく和える
-
- 5
- ごま油、みりん、醤油をかけて混ぜる
-
- 6
-
- 完成
おいしくなるコツ
醤油は控えめ
きっかけ
手軽に副菜を
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