レンチン副菜♪ほうれん草としめじのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
鍋不要

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
3分の1
だしの素
小さじ1
日本酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ半分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    ほぐしたしめじを投入
  3. 3
    だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
  4. 4
    よく和える
  5. 5
    ごま油、みりん、醤油をかけて混ぜる
  6. 6
    完成

おいしくなるコツ

醤油は控えめ

きっかけ

手軽に副菜を

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする