彩り鮮やか!ストウブで炊くとうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1号
- 水
- 180ml
- スイートコーン
- 大さじ4
- 日本酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お米を研いで15分以上放置しておく。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れて蓋を少しずらして置く。強火で沸騰するまで加熱する。
-
- 3
- 沸騰してら蓋を完全に閉じる(熱いので注意)。中火で約5分、パチパチと音がするまで加熱する。
-
- 4
-
- 音が鳴り始めだ強火で30秒加熱し、すぐ火を止める。5分以上蒸らして完成。
きっかけ
ストウブで炊くご飯が好きで、いろいろ使ってます⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません