朝食&夕食に!魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 本だし
- ひとつまみ
- ●白だし
- 少々
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割り●を入れてといておきます。
魚肉ソーセージは斜め切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、柔らかめの炒り卵を作ります。できたら一度器にあげておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、魚肉ソーセージを炒めます。
2分程炒めたら塩、胡椒、本だしで味をつけます。
-
- 4
- 1分程混ぜたら、卵を戻して一緒に炒めます。
全体的に卵が絡まったら完成です!
おいしくなるコツ
卵は最後に魚肉ソーセージとあえる程度なので別々に味付けします!
きっかけ
夜ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません