朝食&夕食に!魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

朝食&夕食に!魚肉ソーセージの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
節約レシピ♪もう一品欲しいときにどーぞ!

材料(1人分)

  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 本だし ひとつまみ
  • ●白だし 少々
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵を割り●を入れてといておきます。

    魚肉ソーセージは斜め切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、柔らかめの炒り卵を作ります。できたら一度器にあげておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、魚肉ソーセージを炒めます。
    2分程炒めたら塩、胡椒、本だしで味をつけます。
  4. 4 1分程混ぜたら、卵を戻して一緒に炒めます。

    全体的に卵が絡まったら完成です!

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

卵は最後に魚肉ソーセージとあえる程度なので別々に味付けします!

  • レシピID:1380016552
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー炒り卵5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 魚肉ソーセージ 卵炒め
料理名
朝食&夕食に!魚肉ソーセージの卵炒め
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る