ピーマンとしめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
白だしで簡単味付け

材料(3人分)

ピーマン
3個
しめじ
3分の1株
1個
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
日本酒
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを輪切りにする
  2. 2
    オリーブ油でピーマンとほぐしたしめじを炒める
  3. 3
    日本酒をかけてさらに炒める
  4. 4
    ピーマンがしんなりしてきたら、白だしで味付け。
  5. 5
    水を入れて溶いた卵を流し入れる。
  6. 6
    サッと炒めて卵が固まったら完成

おいしくなるコツ

卵を最後に絡めること

きっかけ

副菜として。おつまみにも。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン白だししめじ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする