材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 3分の1株
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを輪切りにする
-
- 2
- オリーブ油でピーマンとほぐしたしめじを炒める
-
- 3
- 日本酒をかけてさらに炒める
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきたら、白だしで味付け。
-
- 5
- 水を入れて溶いた卵を流し入れる。
-
- 6
-
- サッと炒めて卵が固まったら完成
おいしくなるコツ
卵を最後に絡めること
きっかけ
副菜として。おつまみにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません