材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ひじきの煮物
- おたま1杯分
- レタス
- 3枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
-
- オリーブ油でちぎったレタスとひじきの煮物を炒める。
※煮物の汁も一緒に
-
- 3
- レタスがしんなりしたら湯切りしたパスタを投入
-
- 4
- みりんと麺つゆをかけて、パスタと絡める。
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
葉っぱはなんでもOK
きっかけ
ひじきの煮物をもれなく活用。
優しい甘さの美味しいパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません