材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 切り餅
- 1個(50g)
- 合挽き肉
- 50g
- とろけるチーズ
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- お酢
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 塩こしょう
- 3振りぐらい
- すりおろしにんにくチューブ
- 3cm
- バジル
- お好み
作り方
-
- 1
- 切り餅を適当にカットして、合挽き肉、にんにく、ケチャップ、お酢、オリーブオイル、塩こしょう、料理酒と炒めます。
-
- 2
- 油揚げの上に乗せて、チーズを振りかけます。
-
- 3
- オーブントースターで15分ぐらい焼いたらバジルを振りかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません