材料(2〜3人分)
- 大粒むきえび
- 200g
- 白ねぎカット
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1/2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 豆板醤
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ2杯
- アジシオ
- お好み
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- エビを解凍して片栗粉と混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、海老を並べてしっかり表面がカリカリなるまで焼きます。
-
- 3
- ケチャップ、鶏がらスープ、豆板醤、水、白ねぎ、料理酒を入れて混ぜながら絡めます。
-
- 4
- アジシオで味を整えたら完成。
きっかけ
美味しいエビチリが食べたくて作りました^ ^