タイおやつ^ - ^かぼちゃのココナッツミルク煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- ココナッツミルク
- 250ml
- ココナッツファイン
- 1袋(15g)
- きび砂糖
- 大匙1
- 塩
- 小匙半分くらい
作り方
-
- 1
-
- .カボチャは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- .1を沸騰した蒸し器に入れ、10分位蒸し、竹串が通るくらいになれば火からおろす。
-
- 3
-
- .鍋にココナッツミルク、ココナッツファイン、きび砂糖、塩を入れ加熱する。
.2の蒸したかぼちゃを加え、一煮立ちする。
おいしくなるコツ
温かいままでも、冷やしてでも、お好みでどうぞ♪
きっかけ
タイ料理のデザートに作りました^ - ^
少しの塩がアジアンな仕上がりになります♪