簡単!塩昆布パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
一人前の簡単パスタ。鍋、フライパン不要。

材料(1人分)

パスタ
1束
水菜
半束
塩昆布
大さじ2
麺つゆ
大さじ1半

作り方

  1. 1
    パスタを専用タッパでレンチンして茹でる
  2. 2
    湯切りしたパスタをボウルに移し、食べやすい長さにキッチン鋏で切った水菜を入れる。
  3. 3
    塩昆布と麺つゆをかけて、パスタと絡める。
  4. 4
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで

きっかけ

洗い物を増やしたくないので

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする