材料(6人分)
- 刻み昆布
- 30g
- 里芋
- 100g
- 人参
- 50g
- さつまあげ
- 60g
- 干し椎茸
- 5g
- ごま油
- 4g
- ☆しょうゆ
- 30g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆みりん
- 15g
- ☆だしの素
- 3g
- ☆酒
- 20g
- ☆水と椎茸の戻し汁を合わせたもの
- 400g~
作り方
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- 1
- 刻み昆布と干し椎茸を水で戻す。
干し椎茸の戻し汁は炊く時に使うのでボールを分けた方がよいです
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- 2
- 人参、さつま揚げ、里芋を切る。里芋は2センチから3センチくらいです。
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- 3
- しぼった刻み昆布、干し椎茸、人参、さつま揚げ、里芋をごま油でサッと炒めたら☆を入れ中火で煮込む
345Kcal、タンパク質12.1g、脂質5.8g、炭水化物65g