アプリで広告非表示を体験しよう

刻み昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
海藻で食物繊維たっぷり♡
345Kcal、タンパク質12.1g、脂質5.8g、炭水化物65g
みんながつくった数 2

材料(6人分)

刻み昆布
30g
里芋
100g
人参
50g
さつまあげ
60g
干し椎茸
5g
ごま油
4g
☆しょうゆ
30g
☆砂糖
10g
☆みりん
15g
☆だしの素
3g
☆酒
20g
☆水と椎茸の戻し汁を合わせたもの
400g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布と干し椎茸を水で戻す。
    干し椎茸の戻し汁は炊く時に使うのでボールを分けた方がよいです
  2. 2
    人参、さつま揚げ、里芋を切る。里芋は2センチから3センチくらいです。
  3. 3
    しぼった刻み昆布、干し椎茸、人参、さつま揚げ、里芋をごま油でサッと炒めたら☆を入れ中火で煮込む

きっかけ

作り置きに♪

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
昆布その他の煮物里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/07 21:19
里芋はなしでストック材料で作りました薩摩揚げ、干し椎茸、昆布からいいお出汁がでて美味しかったです お弁当にも今朝イン♪ありがとうございました
mami.s☆
なんて素敵なお弁当(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 素材からいいダシがでて美味しいですよね♫ レポートありがとうございます‼︎
2021/04/22 16:08
昆布とさつま揚げのうまみが出ていてとっても美味しかったです。
makura-s
具沢山で美味しそうですね╰(*´︶`*)╯旨味たっぷりで私も気に入ってます♡レポートありがとうございます‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする