材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 大根
- 6分の1
- 卵
- 3個
- 水
- 500cc
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- 日本酒
- 大さじ5
- グラニュー糖
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作っておく
-
- 2
- 圧力鍋に手羽元を並べる
-
- 3
- お好みの大きさに切った大根と、茹で卵をのせる。
-
- 4
- だしの素顆粒をふりかける
-
- 5
- 水、醤油、みりん、日本酒、グラニュー糖をあらかじめ混ぜたものを注ぐ。
-
- 6
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら7分加圧。
-
- 7
-
- 火を止め圧が下がったら出来上がり
おいしくなるコツ
朝に作って夜食べると味が染みます
きっかけ
手羽元がグラム50円の時に♪
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