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圧力鍋♪骨なしスペアリブと舞茸のスープ レシピ・作り方

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ずぼらった
骨なしスペアリブがとろとろ

材料(3人分)

骨なしスペアリブ
10切れ
舞茸
1パック
ブロッコリー
6個
具材がかぶるくらい
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
3振り
白だし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に骨なしスペアリブを敷き詰める
  2. 2
    その上にほぐした舞茸をのせて、かぶるくらいの水を注ぐ
  3. 3
    コンソメを入れて蓋をして、火にかける
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、6分加圧。
  5. 5
    ブロッコリーを切って、シリコンスチーマーで3分加熱。
  6. 6
    圧力鍋の圧が下がったら、鍋に塩胡椒と白だしを入れて味を整える
  7. 7
    スープ皿に盛り付けて完成
    ※ブロッコリーは最後の最後の投入でOK

おいしくなるコツ

白だしを少し入れること。味が引き締まります。

きっかけ

骨なしスペアリブが売られている時に

公開日:2021/04/08

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カテゴリ
スペアリブ

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