圧力鍋♪骨なしスペアリブと舞茸のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨なしスペアリブ
- 10切れ
- 舞茸
- 1パック
- ブロッコリー
- 6個
- 水
- 具材がかぶるくらい
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
- 白だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 圧力鍋に骨なしスペアリブを敷き詰める
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- 2
- その上にほぐした舞茸をのせて、かぶるくらいの水を注ぐ
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- 3
- コンソメを入れて蓋をして、火にかける
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- 4
- 沸騰したら弱火にして、6分加圧。
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- 5
- ブロッコリーを切って、シリコンスチーマーで3分加熱。
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- 6
- 圧力鍋の圧が下がったら、鍋に塩胡椒と白だしを入れて味を整える
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- 7
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- スープ皿に盛り付けて完成
※ブロッコリーは最後の最後の投入でOK
おいしくなるコツ
白だしを少し入れること。味が引き締まります。
きっかけ
骨なしスペアリブが売られている時に
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